Resep Masakan, Resep Seblak Bandung, Resep Dapur, Bumbu Dapur, Bumbu Seblak Basah, Resep Saji, Resep Seblak, Seblak Lunak, Cemilan, Menu, Lezat, Nikmat, Makanan, Kuliner, Yummy, Topping, Sajian, Food, Foodie, Jajanan, Seblak Khas Bandung
Seblak Basah
By: @cindessert
Seblak basah udah jadi jajanan favorit dari jaman SMP dulu di Bandung😍 ngomong-ngomong, agar seblaknya jadi harus di rebus dulu seblaknya, tapi kalo suka yang kenyal, cukup direndem aja sampe seblaknya lunak😚
Bahan:
* Bumbu halus:
1. 2 bh bawang putih
2. 1 sdt garam
3. 3 bh cabai rawit jawa
4. 2 bh bawang merah
5. 1/2 ruas jadi kencur
(Semuanya dihaluskan menjadi satu)
* Bahan lainnya:
1. 75 g kerupuk seblak (sudah lunak/direbus)
2. 3 sdm minyak sayur
3. 3 ladle air/kaldu ayam
4. garam,lada, gula
5. Sambal/saos (boleh pake, boleh enggak)
6. 1 batang daun bawang
7. 1 ikat sawi hijau
8. 1 btr telur
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukan 1 ladle air/kaldu
2. Kemudian masukan seblak, 2 ladle air/kaldu, telur, lalu aduk rata
3. Tambahkan lada, garam, gula secukupnya
4. Tambahkan sambal/saus
5. Yang terakhir tambahkan daun bawang dan sawi hijau.
COMMENTS