Resep Masakan, Resep Nasi Goreng Santan, Resep Dapur, Bumbu Dapur, Bumbu Nasi Goreng, Resep Saji, Resep Nasi Goreng Santan Plus Udang, Nasgor, Udang, Menu, Lezat, Nikmat, Makanan, Kuliner, Yummy, Topping, Sajian, Food, Foodie, Jajanan, Daun Jeruk
Nasi Goreng Santan dengan udang dan daun jeruk 💕
By: @belajarmemasak1
Harus coba deh nasi goreng tanpa kecap dengan santan ini, yummy banget loh, gurih dari santan dan juga manis dari jagungnya, jangan sampai lupa cabenya yah biar ada rasa pedasnya. Mudah dan cepat untuk penyelamat kalau lagi lapar dan gak ada waktu banyak untuk masak. 😁
Bahan:
2 porsi nasi putih dingin
200 gr udang, bersihkan dan kupas
2 buah jagung, serut bijinya saja
1 btg daun bawang, potong-potong
6 bh cabai merah keriting, potong-potong
1 sdm gula pasir
1 sdm garam
1 sdm merica bubuk
100 gr mentega
100 ml santan kental
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
7 bh daun jeruk, sobek dan buang tulang daunnya
Cara membuat:
- Dengan 1 sdm minyak tumis udang hingga kaku dan berubah warna, angkat dan sisihkan dahulu.
- Gunakan sisa menumis udang, kemudian masukkan bumbu halus, aduk hingga harum, masukkan mentega, aduk rata.
- Masukkan jagung, santan, aduk rata dengan api sedang, kemudian masukkan nasi putih, merica, garam, gula, aduk rata kembali, cicipi rasanya, jika sudah pas, masukkan cabai merah dan daun bawang, aduk sebentar, angkat dan sajikan segera.
Selamat Memasak!
COMMENTS