Resep Masakan, Resep Cheese Tart, Resep Dapur, Bumbu Dapur, Bumbu Cheese Tart, Resep Saji, Resep Cheese Tart, Cheese Tart, Cemilan, Menu, Lezat, Nikmat, Makanan, Kuliner, Yummy, Topping, Sajian, Food, Foodie, Jajanan, Keju, Yoghurt, Kue, Resep Kue
Cheese Tart
By: @saskipupa & @masaktv
Bahan:
Kulit:
50 g unsalted butter
12 g gula
75 g tepung segitiga biru
½ bh telur
Isian:
170 g cream cheese
15 g unsalted butter
½ sdt vanili
60 g yoghurt
18 g gula
1 bh telur
Olesan:
1 kuning telur
Cara Membuat:
- Panaskan dengan api kecil cream cheese, butter, yoghurt dan gula hingga meleleh sambil terus diaduk.
- Angkat dari api, tambahkan 1 butir putih telur, aduk dengan rata menggunakan whisker. Tambahkan vanili, taruh di atas api sambil terus diaduk dan mencapai konsistensi yang kental. Angkat dan dinginkan selama 2 jam.
- Untuk kulit, hancurkan butter, pastikan butter dalam suhu refrigerator. Campur dengan tepung dan gula. Kocok lepas telur dan uleni hingga tercampur. Wrap adonan kulit dan dinginkan.
- Ambil adonan kulit, bagi menjadi 6 adonan kecil, gilas dan taruh pada cetakkan tart. Lubangi bagian dasar tart dengan garpu. Jangan terlalu lama diuleni karena akan keras. Dinginkan adonan.
- Panaskan oven 180 derajat celsius. Panggang kulit tart hingga 20 menit. Setelah 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Kulit tart yang sudah dingin diberi isian. Lalu olesi bagian atas isian dengan kuning telur.
- Panggang kembali cheese tart dengan suhu 230 derajat celsius selama 5-8 menit.
COMMENTS