Resep Masakan, Resep Donat Panggang, Resep Dapur, Bumbu Dapur, Bumbu Panggang, Resep Saji, Resep Donat Keju, Donat, Cemilan, Menu, Lezat, Nikmat, Makanan, Kuliner, Yummy, Donuts, Topping, Sajian, Food, Foodie, Jajanan
Donat Mac 'N' Cheese Panggang
By: @tastemadeindonesia
Bahan:
220 gr Makaroni
200 gr keju cheddar, parut
1 butir telur ukuran besar,kocok
65 ml susu murni
2 sdm mentega, lelehkan
1 sdm tepung terigu
6-8 biskuit Ritz, hancurkan
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180ºC. Campur remahan biskuit, satu sendok makan mentega cair, dan ½ parutan keju. Sisihkan.
- Rebus macaroni dengan air yang telah diberi garam sesuai dengan instruksi pada kemasan, hingga matang dengan baik.
- Keringkan dan masukkan kembali ke dalam panci. Aduk dan lapisi makaroni matang dengan sisa mentega cair dan kocokan telur. Lalu campur dengan susu dan sisa parutan keju.
- Tambahkan satu sendok makan tepung terigu dan aduk.
- Tempatkan campuran secara rata dengan menggunakan sendok kedalam wadah donat yang telah diminyaki.
- Taburkan dengan remahan biskuit dan campuran keju diatasnya.
- Panggang sekitar 15-20 menit, atau hingga coklat keemasan dan donat terasa lebih padat.
COMMENTS