Resep Masakan, Resep Sate Ayam, Resep Sate Taichan, Resep Dapur, Bumbu Dapur, Bumbu Sate, Resep Saji, Resep Satay, Sate Taichan, Cemilan, Menu, Lezat, Nikmat, Makanan, Kuliner, Yummy, Topping, Sajian, Food, Foodie, Jajanan
Sate Taichan
by @masaktv
Bahan:
200 gr Dada Ayam
100 gr Jeruk Nipis/Lemon Cui
200 gr Cabe Rawit Merah
50 gr Bawang Merah
50 ml Minyak Kelapa
10 gr Bubuk Ayam
20 gr Bawang Putih
Cara Membuat:
- Potong daging ayam bentuk kotak.
- Marinet daging ayam dengan bawang putih halus, lada, garam dan jeruk nipis selama 30 menit, lalu sisihkan.
- Tusuk daging ayam dengan tusuk sate.
- Lalu panggang sate ayam hingga matang.
- Setelah itu buat saus: ulek cabai rawit, bawang putih, bawang merah, chicken powder.
- Lalu tumis ulekan sambal tersebut.
- Sajikan.
COMMENTS